Cocktailrezepte

Unsere Lieblingsrezepte zum selber mixen.


Moscow Mule

Rezept

  • 6 cl Wodka
  • 12 cl Ginger Beer
  • Saft von 1/2 Limette
  • 3 Gurkenschnitze (optional)
  • Minze (optional, empfohlen)
  • Eiswürfel

Limettensaft, Wodka und Ginger Beer mit den Eiswürfeln ins Glas geben. Umrühren, Gurkenschnitze oder Minze als Garnitur ins Glas packen. Trinken. Unverändert: Limettensaft, Wodka und Ginger Beer mit den Eiswürfeln ins Glas geben. Umrühren, Gurkenschnitze oder Minze als Garnitur ins Glas packen. Trinken.

Old Fashioned

Rezept

  • 6 cl Bourbon/Scotch/Rye Whisky
  • 0,5 cl Zuckersirup
  • 3 Spritzer Angostura Bitters
  • 1 Orangenzeste

Alle Zutaten außer der Orangenzeste auf Eiswürfeln rühren. In einen Tumbler mit frischem Eis abseihen. Orangenzeste über dem Drink knicken, in den Cocktail werfen. Trinken!

Mexikaner

Rezept

  • 1 Teil Korn
  • 1 Teil Sangrita
  • 2 Teile Tomatensaft
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Tabasco (nach Geschmack)

Alle Zutaten verrühren und in eine saubere Flasche geben. In den Kühlschrank damit und bei Bedarf (Feierabend, Party, Hunger) 2 bis 4 cl in ein Shotglas kippen. Kippen.

Cosmopolitan

Rezept

  • 4 cl Wodka (Absolut Citron, falls vorhanden – falls nicht, Zitronenzesten mitshaken)
  • 1 cl Cointreau (alternativ irgendein anderer Triple Sec)
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Cranberrynektar

Alles zusammen in einen Cocktailshaker geben, mit viel Eis ordentlich durchschütteln und in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen. Trinken.

Mai Tai

Rezept

  • 6 cl dunkler Rum (mehr dazu im Abschnitt „Der richtige Rum“, das ist der schwierigste Part hier)
  • 3 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Triple Sec
  • 1 cl Zuckersirup
  • 0,5 cl Mandelsirup

Alle Zutaten zusammen auf Crushed Ice kräftig shaken. Mitsamt dem Eis in einen Tumbler gießen und nach Bedarf mit mehr Crushed Ice toppen. Mit Minze-Zweig und Limettenhälfte garnieren. Trinken.

Sex on the Beach

Rezept

  • 4 cl Wodka
  • 4 cl Pfirsichlikör
  • 4 cl Orangensaft
  • 4 cl Cranberrynektar
  • 2 cl Zitronensaft

Alle Zutaten im Cocktail-Shaker auf Eiswürfeln kräftig shaken. In ein Hurricane- oder Highballglas voller Crushed Ice abseihen. Mit einer Zitronenscheibe und Cocktailkirschen garnieren. Trinken. Für einen Tequila-Sunrise-Effekt könnt ihr den Cranberrysaft auch erst zum Schluss nach dem Umrühren hinzugeben.

Long Island Iced Tea

Rezept

  • 2 cl Weißer Rum
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Weißer Tequila
  • 2 cl Triple Sec
  • Saft einer halben Limette
  • Cola zum aufgießen

Alle Zutaten außer der Cola in ein Longdrinkglas voller Eis schütten und umrühren. Mit Cola auffüllen und mit einer Limettenscheibe garnieren. Trinken.

Mojito

Rezept

  • 5 cl weißer Rum
  • 2 cl Zuckersirup
  • 2,5 cl Limettensaft
  • 10 Blätter Minze (bis knapp eine halbe Handvoll, je nach Geschmack)
  • Soda

Blätter, Zucker und Limettensaft ins Glas. Blätter leicht andrücken. Rum und Eiswürfel ins Glas geben, vorsichtig umrühren und mit der Soda toppen. Trinken.

Mexikaner

Caipirinha

  • 6 cl Cachaça
  • 1 Limette
  • 2 Teelöffel weißer Rohrzucker

Die Limette in 8 Teile schneiden und mit dem Zucker in einen Shaker geben. Mit dem Stößel sanft auspressen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. shaken. Cachaça dazugeben und auf viel Eis kräftig shaken. Drink samt Eis ins Glas schütten. Trinken!

Pina Colada

Rezept

  • 6 cl Dunkler Rum
  • 4 cl Cream of Coconut
  • 1,5 cl Limettensaft
  • 1 Ananasscheibe, zwei (große) Finger dick
  • 1 Gästeglas Crushed Ice

Alle Zutaten zusammen in den Mixer packen (alternativ in ein hohes Gefäß und mit dem Stabmixer rangehen). In’s Cocktailglas abseihen. Mit kandiertem Ananasschnitz und/oder Cocktailkirsche garnieren und zur Feier des Tages auch noch mit einem Schirmchen. Trinken!

Margarita

Rezept

  • 6 cl Tequila
  • 2,25 cl Triple Sec
  • 2,25 cl Limettensaft
  • 0,75 cl Agavendicksaft

Alle Zutaten auf Eis shaken. Den  äußeren Rand eines eisgekühlten Margarita-Glases mit einer Limette anfeuchten und anschließend in einen Teller Salz drücken, sodass ein Rand entsteht. Jetzt die Margarita ins Glas abseihen. Trinken!

Tequila Sunrise

Rezept

  • 6 cl Tequila
  • 1,5 cl Triple Sec
  • 7,5 cl Orangensaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Grenadine/Cassis

Grenadine in ein Highball- oder Hurricane-Glas voller Eiswürfel geben. Restliche Zutaten auf Eis shaken und ins Glas abseihen. Bei Bedarf kurz umrühen. Mit Orangenscheibe und Kirsche garnieren. Trinken.

Alle Rezepte sind von Coktailbart.de.